воскресенье, 15 мая 2016 г.

Велодорожка и гарантия безопасности

Когда слышишь о дтп пешехода и велосипедиста, то не угадаешь точно, кто виноват, а кто просто мимо проходил. Аварии где только не происходят, на автомобильной дороге, в парке, в городе, на мосту и под мостом, где-то в лесопарковой зоне, где вероятность столкновение не ожидаешь совсем. И тут важное значение может придать какая-никакая велодорожка.
Толку от такого мало, но юридически есть шанс защиты

Часто люди не понимают значения захудалой велодорожке, которая намалевана на тротуаре. Это гарантия того, что велосипедист при аварии будет признан невиновным.
Давайте посмотрим на примеры:
"Ранее 33-летний Лев Конколович катался на велосипеде в лесном массиве "Архиерейская дача". Двигаясь с большой скоростью, он столкнулся с двумя 50-летними сестрами, гулявшими в лесу. Одна из женщин погибла от черепно-мозговой травмы, другая была госпитализирована с сотрясением мозга и ушибом лица. Отметим, что злоумышленник тогда скрылся с места происшествия. Велосипедиста, виновного в смерти женщины, признали виновным и приговорили к 2,5 года исправительных работ."
А вот еще один с велодорожкой:
"В августе 2013 года около восьми часов вечера Дмитрий катался на велосипеде в урочище Пышки. Двигался по размеченной велосипедной дорожке и постоянно привлекал внимание пешеходов велосипедным звонком. Скорость движения составляла около 30 км/ч. Приближаясь к группе пешеходов, Дмитрий заметил, что женщина вильнула в сторону размеченной линии велодорожки. В этот момент до нее оставалось метров десять. Дмитрий просигналил звонком, резко затормозил, но женщина еще больше сместилась на велодорожку и остановилась. От резкого торможения Дмитрия выкинуло с велосипеда, и уже своим телом он столкнулся с женщиной.
Оказав сбитой первую медицинскую помощь, Дмитрий вызвал ГАИ и скорую помощь. Ему помогал случайный прохожий, которого он и разыскивает. Позже сотрудники ГАИ не усмотрели в действиях Дмитрия нарушений ПДД, а медицинское освидетельствование показало, что парень был трезв. Скорая помощь увезла женщину в больницу с переломом локтевого сустава. У парня после столкновения множественные ушибы и ссадины.
Около месяца назад Дмитрий узнал, что по заявлению женщины в отношении него возбуждено уголовное дело по факту причинения менее тяжких телесных повреждений по неосторожности. Ни о каком примирении женщина и слышать не хочет и настаивает на уголовном преследовании."
Как видите, шансов здесь на то, чтобы отстоять правду больше. Однозначно можно было сказать, если бы не велодорожка, все бы решилось не в пользу велосипедиста.

Для всех остальных, кто считает велосипед забавой, считаю нужным дать совет почитать правил дорожного движения, комментарии ГАИ и истории в интернете. Пусть данная новость будет вам отправной точкой для развития и поиска необходимой информации. Велодорожки может и плохие, номинальные, но могут вам помочь потом. Не стоит пренебрегать полученными знаниями.



Комментариев нет :

Отправить комментарий