четверг, 12 апреля 2012 г.

Да, как бы так. И чтобы не оставлять место пустым, заведем тут пару строчек. Чтобы плодились и размножались, аки божьи создания. 

Ознаменовалось рождение нового блога. Хвала и честь.

К примеру о циниках, коих расплодилось великое множество в статусах, "персонажах", группах и в иных глубинных подсознательных состояниях. Противовес ванильным, романтическим статусам стал таким же ванильным, только для другой прослойки людей. Которые из другого теста. Правда, пироги из обеих сортов - одинаковые. Все те же сопли, только в профиль.
И в чем смысл.

Или о сюжете. Должен ли быть заложен в сюжет конфликт, в нормальном понимании, продуманный, детально проработанный? Спорный вопрос для многих. Основа любого сюжета цепь событий в какой-либо поданной форме внимающему оный. Сюжет без конфликта, эдакая ничем не обремененная история о чем-то, что тоже, вроде, неплохо. Но разве такое интересно читать, смотреть или слушать? История без какой-либо интересной проблематики, стоит ли она прочтения? Интересно ли читать такое? Или стоит читать, когда видно, что создано из-под палки и автор явно не понимает о чем пишет и не хочет понимать, это второстепенность в его книге? Взять фентези: большинство историй линейны и шаблонны, опираются, по сути, на каркас Толкиена и ему подобных. Современная фантастика, боевик ничем не могут порадовать, суть сводится к примитивному. пародийная литература высмеивает, заставляет задуматься, подвергнуть сомнению какие-либо факты, действия и суждения. Наверное, потому ее очень мало, потому что качественно написать такое еще сложнее, чем в других жанрах. Различные формы подачи материала все равно нуждаются в смысле их создания. А вот найти что-то дельное среди тонн разной литературы, которая появляется с неопределенной целью, порой, немного затруднительно. Конфликты в историях поверхностны, наивны и явно для галочки. В то время, как они должны быть основой, проходить через все повествования, волновать и создавать таким образом интереснейшую историю. А в итоге...итог.




Как говорится, хитросплетение миростроения изумляет воображение масштабностью построения и понимания осознанности в данном контексте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий