суббота, 16 апреля 2016 г.

Международное право как иллюзия

Международное право по большому счету не работает. Как и любой законодательный акт, оно работает в том случае, когда все влиятельные участники согласны с правилами. Если кто-то один станет против, то система терпит маленький крах из разряда подозреваемый семь раз упал лицом на ботинок. Не будем тут много трепаться, обозначим несколько примеров в истории.
Мир во всем мире - defcon.




Сформированная Лига Наций показала полную неспособность контролировать какие-либо процессы в международных отношениях, когда дело касалось серьезных стран, а не какого-нибудь оккупированного Зимбабве. Агрессия СССР в сторону Финляндии послужило причиной исключения первых из Лиги. Это же ужас как серьезно. Большие были последствия в глобальном смысле? Да на фоне второй мировой практически никаких. Дискредитация Лиги привело к ее расформированию и созданию ООН.  Шило на мыло, как говорится.

Принцип ООН заключается в разрешении мировых проблем. Но, у таких стран как Российская Федерация, США, Великобритания, Франция, Китай есть право вето. Как не голосуй, если одна из стран наложит вето, решение не пройдет. Только вдумайтесь в эту тупость, которая спокойно существует уже столько лет. Надо прекратить вторжение в арабские страны?Все голосуют за, США налагает вето. Надо укрепиться на черном море? Кто-то голосует против, РФ налагает вето и вуаля. Короче говоря серьезные решения, в которых заинтересована одни из сторон попросту не проходят и все висит в воздухе.

Кроме того, незаконные вторжения в чужие страны без санкции ООН для РФ, США, Китая и т.д. сходят с рук. Ведь ООН это не отдельное государство и не длань господня, чтобы карать, это по сути и есть сборище стран среди которых высятся такие титаны с правом вето. И всякие гуманитарные помощи голодающим  в ООН идут на ура. Но на более серьезный уровень по сути претендовать им никогда не стоило. Как там их решения по Косово, Руанде, Сирии? И это не только очевидные военные конфликты, но и все остальное. От экономики до трудовых отношений.

Все эти красивые пиджаки, медовые речи и большие зарплаты по сути за просиживание задниц в теплых креслах. Эффективность организации в том, что почти весь арабский мир в огне? Ну, для корпорации зла они неплохо справляются. Реальной пользы от ООН в принципе нет. Какие-то незначительные переговоры, резолюции и соглашения, которыми при случае можно лишь подтереться.  Вот и весь результат деятельности данной организации. Один вопрос, за чей счет банкет?

Комментариев нет :

Отправить комментарий