вторник, 13 января 2015 г.

Ищем профессионалов!

В силу обстоятельств и любопытства ради приходится шерстить разного рода вакансии. Ну, всякое в жизни бывает. То подыскать сотрудника, то поискать самому какую-нибудь подработку во время затягивания поясов, то просто посмотреть со стороны на рынок труда, как и кто предлагает работу. А сейчас эта тема особенно актуальна. И речь сейчас не будет идти о специалистах и их качествах, о конкуренции. Все только в рамках предложений с обратной стороны окопа, куда так некоторые стремятся попасть.

Что самое главное, так это то, что большинство компаний выкладывают какие-то зазубренные до исступления наборы штампов и явно себя переоценивают или пренебрежительно относятся к потенциальным соискателям, выставляя странные требования и зарплаты. Здесь речь больше пойдет не о титанах с солидным годовым оборотом, а о более маленьких представителях мира бизьнеса.

Серьезный мир серьезных людей

 Для того, чтобы понадобился сотрудник, нужны какие-то обстоятельства, которые привели к этому. Сотруднику надоело и он хлопнул дверью, работодателю надоело и он хлопнул сотрудником. Редко, но бывает, что штат расширяется. И во всех случаях лучше как-то узнать, что привело к этому? Сотрудника "задавили" или ему что-то надоело? Что конкретно не устроило работодателя и в связи с чем и как производится расширение? Ведь не ровен час, когда и вы можете последовать за предыдущим сотрудником по причинам начиная от мразотного коллектива до лопнувшего мыльного пузыря нового филиала или вакансии, которая пойдет под сокращение в любой неожиданный момент.
 
Далее примерный образец вакансии и в скобочках настоящие пояснения с точки зрения автора, изложенные простым языком.
Требуется сотрудник. (ола-ла, для какой-то компашки с уставным фондом в пару долларов срочно понадобился сотрудник)

Здесь работодатель не жалеет слов, смачно и красочно, а главное, подробно перечисляет  разного рода обязанности, которые можно было изложить в двух словах и по делу.
Обязанности:
Разработка! (всякой ненужной хренотени, это умные книжки пишут, ты должен сделать то и то и показать результат).
Внедрение! (зачастую каких-то безумных и бездумных идей).
Ведение/Введение! (всякой непонятной отчетности, половина из которых велась и будет вестись с нарушениями и не имеет никакого значения, в конечном итоге, когда ее поднимают).
Анализ рынка/Инженерные проекты!  (мы читали умные книжки, сделаем далеко идущие выводы-планы/мы свалим на тебя все, крутись как хочешь).
Мониторинг! (для красного словца взяли и добавили сюда).
Контроль и отчетность! (за всей этой шелухой и по всей этой чепухе).
Иногда добавляют:
Участие! (во всяких акциях, которые никому не нужны).
Чай-кофе-и-заправить-принтер!

Любой хочет видеть у себя сотрудника средних лет с большим опытом, большим потенциалом и маленькими притязаниями. Что уже вступает в какое-то логическое противоречие.
Требования:
Высшее образование, а лучше два!  (все равно они тебе тут скорее всего не пригодятся, если не было нормального практического опыта). В особо запущенных случаях пишут - Только красный диплом!!!
Опыт работа 5-10, а лучше 100 лет! (из них половина на руководящей должности, главное не быть кормящей матерью или слишком молодым).
Коммуникабельность и стрессоустойчивость, а главное - креативность! (мы читали умные книги по хэдхантингу).
Готовность взять на себя ответственность! (если вдруг пойдут косяки, все будут валить друг на друга. Будь готов, что все свалится на тебя.)
Нестандартный образ мысли и всякое другое! (нарисуй на собеседовании динозавра или рыбку, мы супер-психологи, сразу все определим и дадим оценку, неважно что мы ищем архивариуса, дальше этого все равно требование не распространяется).

Любой работодатель расписывает свои условия работы так, будто это офис Гугла, не меньше. Примерно это выглядит так.
Условия:
Дружный и молодой коллектив! (инфантильные, поверхностные, обсуждающие всякую пургу во время работы)
Команда профессионалов! (минимум половина некомпетентны в своем деле)
Огромный соц. пакет! (сухари в тарелке и жестянка воды на десять литров, которую набрали в соседнем туалете в лучшем случае)
Достойная заработная плата! (несколько миллионов, из которых половина проценты от прибыли или премия или еще что-либо с чем могут легко прокинуть; инженер? да нас*ть, хочешь бонусов - ищи клиентов, кинем на краюху хлеба)
Удобное месторасположение! (в какой-нибудь каморке два на два метра на окраине города, в котором сидит дружный и молодой коллектив с миской соц. пакета и большим опытом работы).

Конечно, не обязательно все должно быть так плохо. Но на практике оказывается все именно так. Даже за крупными игроками, если покопаться тщательнее, можно увидеть такие грешки.


Еще интересно то, как работодатели требуют обязательного наличия авто для исполнения работы страхового агента или того же инженера, маркетолога или юриста. Собственного автопарка они не имеют, а если вдруг у сотрудника машина ломается или разбивается, а новой нет, попадаются кадры, которые из-за этого пытаются уволить человека. А тот берет и соглашается! Глупость несусветная, развод на простачка. Бесплатный совет: если вас пытаются уволить по таким вот обстоятельствам, а ваша профессия явно не водитель, то как минимум проконсультируйтесь со специалистом. Оснований как таковых нет, это просто стрельнуло руководству в голову, но он не является законом!

По собственному опыту и своих знакомых. Если вы инженер, юрист, медицинский работник, учитель, а вас собеседует бухгалтер или маркетолог, лучше насторожитесь сразу. Они не секут в вашей деятельности, некомпетентны решать какие-либо вопросы, кроме своей специальности в данном случае. Лучше такие конторки избегать стороной. Иначе, если возьмут, возможно в следующий раз собеседовать продавца или офис-менеджера будете уже непосредственно вы. И, естественно, за бесплатно и с полной, по крайней мере эмоциональной, ответственностью.

Ах, да, еще один интересный момент. Всегда удивляли люди, которые считают себя солидными и успешными. Работают в таких конторах, ходят в прилизанных костюмах, иногда даже в спортивных, пытаются вести себя по деловому, сплевывая культурно отвернувшись: "Ну так че...э, епта? Договорились или не? Мы же солидные люди". Только вот за всей этой мишурой, желанием приобщиться к миру бизнеса, быть значимым, в голове то, зачастую, ничего дельного и нет.

Это не какая-то новая истина, просто изложить все-таки где-то нужно.


А всем ищущим работу я желаю найти достойный коллектив, быть лучшим в своем деле и не опускать руки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий