четверг, 24 декабря 2015 г.

О бухле и не только

 Из веселого и смешного.
В Беларуси хотят на 50% урезать выплаты по некоторым больничным.
 Изменение коснется белорусов, которые получили травму в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, сообщает БЕЛТА. Для сокращений больничных планируется внести изменения в Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями. Сообщает нам ТУТ бай по сведениям БЕЛТА.
Возникает очередной вопрос о законности таких новшеств.
Возьмем Конституцию, далеко лезть не будем.
Статья 22.  Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
Статья 45.  Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.

Каким образом это себе представляют новаторы? Если наркотические вещества и их аналоги вне закона, осуждаются обществом и как-то могут служить поводом для урезания выплаты больничного, то каким образом алкогольное опьянение будет служить поводом для этого?

И не надо представлять себя пьяного водителя, который уснул с бутылкой водки за рулем и врезался в забор. Это может быть кто угодно. Выпил в ресторане с женой бокал вина, вышел на крыльцо, подскользнулся и получил сотрясение. Или сосульку работники не убрали и она упала вниз. Увы, в состоянии алкогольного опьянения урежут больничный выходит.  Разработка норм промилле или еще чего-то будет абсолютной глупостью. С таким же успехом можно еще и марки алкоголя указать. Все для счастья на земле.

Комментариев нет :

Отправить комментарий